交流反思、分享成功——设计与艺术系召开育人工作交流会
发布时间: 2018-01-18       访问次数:

为更好地促进班级管理工作,提高班主任的工作能力,达到相互交流、共享班级育人经验的目的,1月17日下午,设计与艺术系召开了题为“交流反思、分享成功”育人经验交流会,会议邀请了吴旭华、李鸣旦、曹卫国三位优秀班主任作为主讲嘉宾,设计与艺术系党总支副书记符强、辅导员、新任班主任参加了会议。

交流会在轻松的氛围中进行,班主任从不同的角度作了经验介绍:李老师是一位细心、负责的班主任,她从新生第一课、学生能力培养、班干部队伍建设等方面介绍了自己的育人经验;吴老师是位经验丰富的班主任,她从1999年开始就担任班主任,她从班级同学考证等一件件小事入手,向大家介绍了自己的育人经验;曹老师从每个学期跟家长沟通一次、学生管理抓两头、育人工作中多“雪中送炭”等介绍了自己的经验。大家积极畅谈,把一些宝贵的经验以交流的形式传递给年轻的教师。

同时,年轻班主任老师也针对班级管理中出现的问题提出了自己的一些困惑:逆反学生如何沟通?屡教不改的学生如何面对?班干部如何选拔……受邀嘉宾以及参会老师纷纷想对策、出点子,共同为创新育人管理出谋划策。

交流结束后,符书记对此次育人工作经验交流会作了总结。此次交流会,达到了相互交流、共享育人经验的目的,诠释了新时期教师的育人智慧。

文.png