设计与艺术系举行“迹-艺青春”文艺汇演暨学生工作讲评大会
发布时间: 2018-01-02       访问次数:

为庆祝元旦,表彰先进,12月29日晚,设计与艺术系在长安校区小剧场举行了“迹-艺青春”元旦文艺汇演暨学生工作讲评大会,系主任邓劲莲、党总支副书记符强、系办公室主任兼学工办主任刘博盛、全体辅导员、大一新生参加了此次晚会,晚会上半场为表彰总结,下半场为文艺汇演。

会议首先对本学期在系部各类活动中表现优秀的先进个人和集体进行了集中表彰。之后,符书记从经历的收获与感悟、面临的问题与困难、最美设计追求目标等三个方面对本学期学生工作进行了点评。他重点强调了当前学生工作面临的学风建设和文明寝室建设问题,当前学风建设中晚自修效率低、手机入袋情况差、携带早餐零食到课堂、正课迟到旷课等问题仍然不乐观。文明寝室建设方面,部分学生个人卫生意识较差、一些学生对文明寝室建设认识错误、具有设计系特色的文明寝室缺乏、优秀寝室数量明显偏少,缺少示范引领。最后,他对最美设计追求目标暨最美设计进行了诠释,系部建设层面:开放、合作、共赢;专业建设层面:博采、创新、传承;二课堂建设层面:设计开启创意智慧,艺术点亮最美人生。他鼓励同学们努力学习,拼搏成就精彩青春。

1.png

讲评大会结束后便进入了同学期待已久精彩纷呈的晚会环节。为了此次晚会,演员们加班加点训练了一个多月,有舞蹈、合唱、独唱、小品等各具特色的节目,同学们还结合自己专业特点加入时代元素创作了很多让观众们拍手称快的节目,如富有诗情画意的沙画、热情似火的时装秀、妙语连珠的安全演习等。

3.png

4.png

6.png

此次活动表彰了先进,增强了同学们的凝聚力和向心力。新的一年里,让同学们踏着欢声笑语迈入新时代,焕发新气象,展现新作为。