设计与艺术系举行学生党员入党积极分子“积分制”考核管理办法启动仪式
发布时间: 2017-12-20       访问次数:

为促进系部学生入党积极分子培养考察工作的制度化、规范化、科学化, 严格把好发展党员工作“入口关”,从源头上优化学生党员队伍,保持学生党员队伍先进性。按照党的十九大从严治党的要求和学校党委有关文件精神,设计与艺术系在学生入党积极分子的培养教育工作中,探索实行“积分制”管理模式,进一步提升学生党员发展工作的公信度和透明度。为此,12月19日晚,设计与艺术系在5号楼102室举行了学生党员入党积极分子积分制考核管理办法启动仪式,系总支副书记符强、学生党支部成员,全体学生党员、预备党员和积极分子参加了此次仪式。

会议伊始,符强书记给系部第23期业余党校的学员颁发了结业证书,并对他们的顺利结业表示祝贺。之后,符书记给全体学生党员、入党积极分子对于为何进行“积分制”考核做了详尽细致的说明。他强调,创新入党积极分子教育管理工作机制,实行系统化的培养、教育、考核,提高入党积极分子整体素质,是十九大报告中提出的从严治党要求的应有之义。当前一段时期,在积极分子入党过程中存在着主观意识强、缺少可量化的评价指标、评价标准模糊不全面等不足之处,通过科学化的制度,把入党的最终决定权关进制度的笼子里,用制度、用考核去量化,打破一些入党动机不纯、成绩第一啥事不干、老师面前扮乖猫学生面前装大爷等不正常入党的局面。让真正入党动机纯、综合素质优、奉献精神强的积极分子加入党的队伍。他希望各位积极分子一如既往,沉下心、俯下身,撸起袖子踏实干,争取早日入党。之后,学生党支部书记刘博盛对积分制考核办法进行了解读。

新时代,新征程。通过明确学生党员入党积极分子积分制考核管理办法,为系部党建工作注入了新血液、为学生党员发展提供了新平台,充分调动入党积极分子在组织考察培养过程中的参与热情,进一步提升了学生党员考察培养质量。

文章.png