同心筑梦,献礼校庆
发布时间: 2017-10-29       访问次数:

六十五载书香机电、六十五载薪火相传,从1952年至2017年浙江机电职业技术学院经历了六十五个年头, 2017年10月28日,在这个重要的时刻迎来了浙江机电职业技术学院建校65周年庆典,设计与艺术系全系师生真诚的为机电学院献上最深情的祝福。

设计与艺术系在系主任邓劲莲教授、书记符强的带领下本着“热情、严谨、学术、联谊”的原则,开展了一系列纪念活动,彰显了设计风采、提升了校企互动、增进了校友友谊,活动的开展收到了良好的效果。

一、参加校庆典大会

设计与艺术系特邀请了校企合作紧密性单位即浙江圣奥家具制造有限公司、杭州喜马拉雅信息科技有限公司、杭州奥盛仪器有限公司、杭州先临三维科技股份有限公司、浙江国振家具有限公司这五家公司以及校友代表、教师代表参加了上午隆重举行的浙江省机械工业博物馆(筹)揭牌暨浙江机电职业技术学院建校65周年庆典大会,聆听了书记黄道平、院长丁金昌、中国机械工业教育发展中心主任陈晓明、浙江机电集团有限公司董事长(党委书记)王敏等多位领导的致辞和发言,深刻体会了机电人在多年人才培养和社会服务方面取得的丰硕成果,以及孜孜不倦奉献自己,贡献自己,追逐强大中国梦的坚定决心。

二、校庆交流座谈会

庆典仪式后,紧接着下午设计与艺术系在8号楼305会议室召开了校庆交流座谈会,校企合作代表浙江圣奥家具制造有限公司的孟总和尹总、杭州喜马拉雅信息科技有限公司赵总、杭州奥盛仪器有限公司的骆总以及浙江国振家具有限公司陈总,系领导以及校友代表和部分师生参加了座谈会。会上系主任邓教授代表全系对远道而来的嘉宾表示了热烈的欢迎,同时对设计与艺术系目前的师资建设、内涵建设、未来规划的蓬勃发展作了简要的介绍,表示艺术系将会传承与创新,与企业紧密结合,顺应时代积极发展。同时会上分别安排了企业代表进行了讲话,这些企业都衷心的祝贺机电学院65周年华诞,并表示了今后与我系开展全方位、深层次、多形式的合作,形成校企资源互补,相互支持、共同发展。

此外优秀校友和教师代表也分别发表了感人肺腑的讲话,最后设计与艺术系符强书记进行了给最美校友的颁奖仪式,希望各位校友今后为我系的发展做出更大的贡献。

三、学术讲座——圣奥企业报告会

座谈交流结束后,设计与艺术系在艺术系最美教室——圣奥产教平台,举行了企业报告会,由浙江圣奥家具制造有限公司的人力资源部尹志远总经理进行了生动的演讲,为近40名现代学徒制“圣奥班”学生分享了圣奥企业的文化底蕴、圣奥的人才培养模式、圣奥班的培养模式以及17年圣奥校招方案。精彩生动的演讲为圣奥学生开拓视野,启迪他们在家具制造行业的发展思路,鼓励学生在学习、工作中投入专注与热情,让学生对今后的职业规划、就业前景及行业发展有了深入的了解。

四、校友返校与座谈会

喜迎65周校庆,共有六十余名设计与艺术系校友从天南地北不辞辛苦的赶到机电学院来参加这个隆重的时刻,为我们在校同学带来他们的丰收和经验。会上,我们优秀校友周杰、唐世根、王潘红回忆了他们大学生活的点滴过程,也分享了他们的创业艰辛和喜悦,并和在校的同学们进行了深入的交流和沟通。

最后系领导邓主任和符书记对校友们的返校表示了热烈欢迎,并详尽向校友介绍了学院近年取得的各方面成绩与发生的巨大变化,这些成绩的取得与一届又一届机电人的努力是分不开的,校友是机电艺术系最珍贵的资源,是机电艺术系靓丽的名片,希望广大校友一如既往的积极支持与关心设计与艺术系的发展。

五、特色成果展览

为了此次校庆,设计与艺术系还举办了特色办学成果展,在8号楼的一楼有浙江省示范实训基地即3D打印中心的效果图以及正在建设的成品过程展;在8号楼的二楼有2017年浙江省工业设计大赛一等奖、二等奖等获奖作品的实物展览,还有浙江圣奥家具制造有限公司捐赠的圣奥产教平台校内实训基地展;在8号楼的三楼有艺术设计专业历年来获得浙江省多媒体大赛的一等奖、二等奖的海报作品以及2017届毕业生的优秀毕业作品展。这些展览都受到了参会嘉宾、校友的一致好评,得到了领导和校友们的肯定。

我们设计与艺术系将以六十五周年为新的起点,继往开来,锐意进取,在校领导的关怀下、系领导的带领下,在今后的发展过程中做出新的成绩,为艺术的教育添瓦加砖,为设计的出彩奋斗不息!