设计艺术系工业设计专业人才培养方案论证会
发布时间: 2017-04-22       访问次数:

4月21日“工业设计专业人才培养方案”论证会在我院8号楼工业设计工作室召开。浙江大学智能交互方向博导罗仕鉴专家,浙江科技学院设计艺术系系主任卢艺舟专家,杭州巨星科技有限公司设计总监\高级工程师陈俊专家 , 杭州源骏工业产品设计有限公司总经理\高级工业设计师徐洪军专家,网易资深交互设计师陈智专家爱作为专家代表莅临参与工业设计专业人才培养方案论证。

会议由设计艺术系主任邓劲莲教授首先介绍工业设计优势专业建设情况,分别介绍了工业设计专业机电产品设计、产品工程技术、家具设计与营销、智能交互设计4个专业方向与专业方向发展需求。

在工业设计专业教研室主任的组织下,各位专家依次针对工业设计专业四个方向的课程体系,课程名称,课程内容,课时安排等进行热烈的讨论,探讨了课程与专业方向是否一致问题,课程与现有教师之间存在的矛盾,课程名称与课程内容如何更好契合等问题。

在听取了专家的意见建议后,工业设计教研组进行了总结、梳理,为进一步优化了工业设计专业课程体系、人才培养方案工作指明的方向。