我系教师在新技术教改方面取得新突破
发布时间: 2019-12-09       访问次数:

近日,经学校推荐和专家评审,浙江省高等学校在线开放课程共享联盟和浙江省高等学校在线开放课程管理中心公布“基于MOOC的混合式教学优秀案例评选”结果,我校设计与艺术系沈悦老师主持、许慧珍老师、邓劲莲老师、吴晓程老师共同合作的《家居设计风格研究》在专科本科共同评奖中获得等奖。本次获奖是对线上线下混合式教学改革教学成果一次很好的展示。

该案例采用在线资源库,针对工设学生在空间尺度和结构把握难、审美和品味弱的问题着手,从环境、教法、模式和评价四个方面进行教学创新、改革。利用企业最新的云技术和VR技术,校企合作云平台构建线上线下的混合式教学模式,将校企合作云课堂作为课堂教学的补充,实现了课堂翻转,充分体现了以学习者为中心。制定的多元化考核评价,特别是企业专家的在线点评,极大促进了学生对作品的改进动力。

“基于MOOC的混合式教学优秀案例评选”是为了推动高校开展基于MOOC的教学改革,创新教学模式,改革教学方法,提高教学质量,由高校在线开放课程联盟联席会(简称“联席会”)开展的全国性教学优秀案例评选活动。