设计与艺术系2020年师资队伍培训系列讲座启动
发布时间: 2020-03-21       访问次数:

320日上午10时,设计与艺术系启动2020年师资队伍培训工作。首次讲座邀请浙江工业大学教科学院杜学文教授作为主讲嘉宾,开展“疫情之下的居家研究—论文写作及相关”主题讲座。设计与艺术系主任邓劲莲教授主持活动,全系教师通过钉钉线上平台参与培训。

杜学文教授结合自身从事工学、职业技术教育学等领域的研究经验及我系教师的实际情况,从职业教育领域艺术类专业论文选题、写作、投稿等阶段出发,介绍了相应的期刊种类、论文写作要求及技巧方法、投稿的注意事项。杜教授结合当前的疫情防控形势,鼓励大家在做好线上教学的同时,充分利用空闲时间做好理论研究,为提升自己的专业技能和理论研究水平不懈努力。培训过程中,杜教授还针对我系教师提出的问题作以耐心细致的回答。

师资讲座1.png

师资讲座2.png

培训结束后,邓劲莲教授对杜学文教授表示了感谢并做总结发言。邓主任指出,我系年轻教师居多,发表论文是提升自身研究能力和专业职称的重要路径,不仅是研究成果的体现,也是对教学及专业思考、总结的过程。全系教师要以本次师资队伍培训为契机,努力提升我系教学科研水平和实力。