在云端,点亮创意,见证成长---设计与艺术系开启2020届优秀毕业设计作品系列云展
发布时间: 2020-03-22       访问次数:

在这樱花盛开的时节,设计与艺术系一年一度的毕业展又如期而至。这个毕业季尽管新冠病毒肆虐,但是设计与艺术系师生展现出奋斗拼搏的劲头和求实求精求新的校训,老师线上指导、学生线下专研,制作出了精美的毕业设计作品。为了让师生不出门、不返校也能顺利看展,设计与艺术系将今年的毕业展从“线下”搬到了“线上”,以系列云展的形式陆续推出2020届毕业生的优秀毕业设计作品。

本届毕业展的主题为“up . out, 向上 . 向外”,向上:科技和融合、潮流融合;向外:政校合作、校企合作。

云展第一期,工业设计专业学生围绕主题,融合科技与潮流,利用设计创新手段对技术、工艺、文化、商业进行整合应用。

面向企业需求,结合当下社会热点,探索新的解决方向,推出了家居用品、智能产品、家具家电、儿童产品、交通安全设备等优秀作品。同时与东部战区总院、浙江大学联合研发了专用医疗智能机器人,在武汉火神山医院投入抗疫应用,深受好评。

(图片)

面向区域经济,推进政校合作。针对江山市大陈乡及廿八都景区,开发了旅游文化纪念品、旅游景点app、交互式软件等。用设计驱动地方特色经济发展,展示办学特点和人才培养质量。

云展第二期,艺术设计专业侧重“潮流融合与政校合作”,推出了与衢州江山大陈特色乡村合作的“乡村礼品开发系列”、“系毕业展主视觉形象”、“不可方物手作系列”等特色作品;产品艺术专业侧重于“传统文化复兴”,推出了“良渚特色餐具及梳妆盒系列”;数字媒体影视技术方向则从“当下社会问题”出发,推出了“竹蜻蜓”、“机会”和“配角”三部短片,发人深省。

更多2020届优秀毕业设计作品将陆续上线,展出详情敬请关注设计与艺术系微信公众号:最美设计ZMSJ。