齐心共同防新冠 师生勠力夺胜利——创意设计学院部署校园疫情防控工作
发布时间: 2022-04-06       访问次数:

自4月4日海宁全市启动Ⅰ级应急响应以来,虽处于清明假期,学校多次召开疫情防控工作专题会议,创意设计学院也分批次召开疫情防控专题线上会议,第一时间向全体教职工、班主任传达落实学校防控办关于进一步加强校园疫情防控工作会议精神和海宁全市启动Ⅰ级应急响应的通知精神。

4月6日上班第一天,又一次召开会议传达部署落实学校防疫防控要求,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,创意设计学院党总支书记张荣路、副院长季海祺及学院全体教工参加会议。会议由张荣路同志主持。

会上,学院党总支书记张荣路向全院教师传达了学校4月6日疫情防控工作会议精神,介绍了学校疫情防控工作的基本情况。目前疫情形势复杂严峻,海宁校区自启动校园封闭管理以来,全体师生凝心聚力,在校党委的统一指挥、安排和调度下,在各部门工作人员及全体师生的配合下,学校疫情防控工作目前总体可控。他对全体教师提出三点要求,一是要坚定必胜的信心,坚决打赢疫情防控阻击战。全体老师以身作则做好日常防护,全体党员提高政治站位,增强投身疫情防控的自觉性、坚定性和主动性,参与到帮助学生解决实际困难的行动中,以坚定的信念和实际行动做好日常教学和科研工作。二是要用更多切实可行的手段解决目前的困难。针对学生的需求,任课教师、辅导员及班主任要给予充分关注、关心和关怀,主动伸出援手及时了解学生所需,帮助学生解决实际问题。三是要拿出担当的精神,牢记初心使命,确保教学工作平稳有序开展。最后并向奋战在海宁校区疫情防控第一线的学院季海祺副院长、方敬佳老师、金鑫老师及其他因疫情防控被隔离的老师逐一进行了慰问。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲强调,在特殊时期,全体教师要提高站位,假期期间要“静”下来,要及时上报身体健康状况,如实准确打卡,减少不必要的人员流动。同时要做好线上教学预案,线上授课的老师要注重线上教学质量,教师在课堂中要始终保持“精气神”,传递信心与力量;要注重课堂的互动性,与学生线上“面对面”交流,形成良好的互动氛围,帮助学生建立勇气和信心;要注重教学方法的改进,增强学生课堂中的代入感和获得感,增加课前课后交流,加强对学生的关注和指导,帮助学生解决实际困难;要注重学生的心理状态和情绪状态,在授课过程中注意与学生多沟通,重视学生的需求,以切实可行的方式帮助学生舒缓情绪,各位老师可以通过开展线上班会、就业指导、专业交流等方式为学生进行疏导,解决学生困难。

副院长季海祺介绍了海宁校区我院学生在校情况和校园防疫情况。我院学生在学校党委、学院班子的关心下,疫情防控工作平稳有序,积极配合学校各项疫情防控工作。学院学生整体状态良好,学习及生活必要物资保障充分,同学们情绪稳定。同时根据线上教学预案,所有任课教师要创新教学方法,保证线上教学质量高,学生满意度高。

当前学院领导、辅导员、班主任及全体教师积极主动深入战疫一线,在校园中与同学们共克时艰,必将取得战“疫”的最后胜利。