创意设计学院召开学生干部代表座谈会
发布时间: 2022-04-07       访问次数:

为进一步落实学校疫情防控工作会议精神,了解校园封闭管理下学生的思想动态,强化学生日常管理相关工作,创意设计学院于2022年4月6日在海宁校区召开学生干部代表座谈会。创意设计学院副院长季海祺与主要学生干部代表参加会议,会议由辅导员方敬佳老师主持。

会议伊始,季海祺副院长代表分院向在场的学生干部代表表示慰问,肯定在海宁启动Ⅰ级应急响应的关键时刻,学生干部积极落实学校及分院相关疫情防控工作,发挥了学生干部的先锋模范作用。季副院长强调:希望同学们坚决服从属地政府全域全员核酸筛查安排,积极配合进行核酸检测并及时上报,共同维护好健康校园,为海宁实现“防外溢、降总量、早清零”做好当代青年人的表率;随后她提到海宁市启动Ⅰ级应急响应以来,海宁校区生活与防疫物资供应充足、及时、有序,同学们无需担忧物资补给,在校内应理性有序购买物资;当前海宁校区课程采用线上教学模式,同学要注重学习态度,认真线上听讲,在宿舍上网课期间除了遵守日常课堂纪律,还应做好个人防护,如及时开窗通风、做好消杀工作。最后就在场学生干部代表关心的写生课程如何开展进行详细解答。

会议过程中,辅导员方敬佳在学生事务上要求:同学们既要遵守疫情防控相关制度又要遵守校纪校规;明晰现阶段学校封闭式管理相关制度、常态化防控和应急性处置等流程,针对突发情况应及时主动联系班主任、辅导员。最后,他告诫学生干部代表,在网络上要明辨是非、谨言慎行,特别是在疫情攻坚时刻不造谣、不信谣、不传谣,做好模范带头作用的同时,将本次会议的精神带给同学们,共同为防疫抗疫和学习努力,全体师生一起,守望相助,同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

本次座谈会帮助学生干部进一步理解了学校及分院的各项防疫政策和措施,统一思想,协调工作,为师生一起共同筑牢学校抗击疫情的坚固防线、打赢疫情防控攻坚战奠定了良好的学生基础。