创意设计学院教工党支部、学生党支部开展4月主题党日学习
发布时间: 2022-04-14       访问次数:

4月13日,创意设计学院教工党支部、学生党支部于在学院三楼分别组织支部党员学习2022年政府工作报告、传达学习中共浙江机电职业技术学院纪律检查委员会处理检举控告工作规程。本次主题党日学习教工党支部由齐云龙主讲、学生党支部由章国赞主讲,两个支部全体党员参加此次学习。

为深入学习贯彻2022年“两会”精神,把会议精神转化为强大的学习动力和饱满的学习热情,凝聚思想共识,担当时代重任,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的作风投身社会主义事业建设,本次学习从顾2021年我国发展取得的新的重大成就,以及学习2022年经济社会发展的总体要求和政策取向与2022年政府工作任务等三个方面,大家进一步理解了党在经济发展、科研创新能力培养、优化经济结构和区域布局、深化改革开放、持续推进生态文明建设、提高人民生活水平、以及巩固疫情防控成果等各个方面所做出的努力以及取得的优异成果,并且对于未来工作中继续全面贯彻新发展理念、推动各领域高质量发展、统筹疫情防控与安全、改善民生和保持社会大局稳定等方面的新要求和新方向有了更为深入的学习和认识。

随后,在座党员进行了个人学习心得分享。

学生党支部学习心得

作为一位即将毕业的学生,令我印象最深刻的是李克强总理的政府工作报告中关于青年就业的相关内容,就业和教育无疑是我们青年大学生迫切关注的问题,学习“两会”精神、积极解读政府就业相关政策,也为我们提供了未来发展方向。通过对“两会”精神的学习,我深刻认识到科技创新与可持续发展的重要性。智慧城市、智能制造、工业自动化、人工智能、新能源汽车等,都是决胜于未来的关键技术创新领域。作为青年大学生,我清晰的认识到青年学生在校期间是理论与现实的碰撞、自我提升和自我完善的关键时期。在校期间努力奋进,扎实自己的专业技能,为创新发展奉献自己的一份力量,也是我们作为青年学生的使命。

李克强总理的工作报告使我们提振了信心,鼓舞了士气,指引了方向,在今后的工作和学习中,我将认真贯彻落实“两会”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加积极有为的姿态,同心同德的心态,投身自身专业学习中,强化责任担当,认真履职尽责,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到“两会”精神上来。以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

--工设1901石芳

教工党支部学习心得

学习了十三届全国人大五次会议上的政府工作报告。身为一名教师党员,教育话题也是每日工作生活的主题。现就工作、生活、学习三个方面谈一下自己的心得体会。

工作方面,加强课堂思政教育,“两会”中进一步强调高校教育坚持立德树人,对于一名教师党员,认真备课,上课,把思政教育融入到每一堂教学内容中,让学生在学习知识的同时,能够树立正确的三观。

生活方面,树立教师党员的榜样,严格要求自己,关心学生的思想状态,积极与学生沟通交流。

学习方面,加强政治理论和专业知识的学习,不断提高自己的思想觉悟和专业水平,更好地服务于学生,服务于教学。

总之,在以后的工作学习生活中,再接再厉,积极发挥教师党员的模范带头作用。

--教师党员王任伟

会议第二项议程传达学习《中共浙江机电职业技术学院纪律检查委员会处理检举控告工作规程》(以下简称规则)。按照学校纪委关于认真学习规则的通知要求,本次学习认真传达了规则中对检举控告的接收和受理、办理、检查督办、实名检举控告的处理、诬告陷害与错告行为的处理以及工作要求和责任等作了详细规定。通过此次系统学习,使得广大党员了解了规则原文,进一步加深了对规则出台的重大意义的深刻理解和把握。对信访工作有了深入的了解和认识,引导广大党员依规依法、理性如实反映问题,营造规范、和谐、有序的信访举报秩序。