访宿舍 查学情 送关怀——创意设计学院党总支书记走访学生宿舍
发布时间: 2022-04-22       访问次数:

多点散发、局部规模暴发的本土疫情持续,根据省市和学校疫情防控工作会议精神,海宁校区第十教学周的课程仍以线上教学方式开展。

为更深入了解学生目前的学习、生活情况,织密筑牢疫情防控网,4月18日—4月22日创意设计学院党总支书记张荣路深入走访海宁校区学生宿舍,亲切关怀并探望在校学生。

在巡查走访过程中,张荣路书记进入宿舍查看学生线上学习与宿舍卫生情况,同时了解同学们对于疫情防控下学校政策的态度。走访期间,张书记亲切询问同学们在疫情防控期间的学习、生活状况,反复叮嘱同学们要做到疫情防控不懈怠,课业学习不放松,做好身体健康管理,遇到困难要及时与班主任、辅导员沟通解决,共克时艰,迎难而上,以积极乐观的心态,以饱满的学习热情面对封校期间的线上学习。同学们表示在疫情之下,理解和支持学校的封闭管理的各项措施。

张书记特别鼓励学业困难学生要端正学习态度,规范学习行为,更加自觉自律地进行学习;激励宿舍卫生需要改善的同学们努力营造良好的宿舍环境;勉励家庭经济特别困难学生通过学校近期开展的伙食补助工作,树立感恩意识。

最后将巡查中发现的线上教学存在的不足——上课高峰期网络卡顿、作业讲评环节缺乏互动,反馈给教学线等相关人员,以便后续改进。

创意设计学院将继续加强对线上网课巡学巡查和学生宿舍卫生的检查,引导督促广大同学养成良好的生活和学习习惯,全力做好学生的常态化疫情防控工作和教育管理工作,确保学生日常管理工作平安、有序。