​师生协力共促进 严防疫情不松懈——创意设计学院召开2021级学生干部会议
发布时间: 2022-04-21       访问次数:

为进一步巩固疫情防控成果,筑牢疫情防控战线,4月20日下午,创意设计学院在海宁校区召开学生干部会议。此次会议由辅导员方敬佳主持,党总支书记张荣路、大一全体学生干部及各班班长参会。

会议伊始,团学干部按分管工作进行近期工作总结并汇报下周工作计划,同时各部门之间相互沟通,分析问题、解决问题。张书记肯定这种定期召开学生干部会议的做法,指出这种方式充分锻炼了同学们的总结能力,培养了同学们有目的、有计划、有总结的行为习惯。

会议过程中,张荣路书记提到疫情防控形势依旧十分严峻,在全体师生的共同努力下,分院总体防控形势良好,但防疫工作不能放松,依旧要坚持少聚集,佩戴好口罩等日常防疫措施。最后,张书记对在场同学提出几点希望与要求:1.要调节好自己的情绪,不要让自己的不良情绪影响到自己的日常生活及身边同学;2.不要违反校纪校规及相关疫情防控规定,不能擅自离校以免造成不良影响;3.将学习与运动相结合,学习之余培养自己的体育爱好,通过健康的体育锻炼有效促进身心放松,化解不良情绪,从而塑造一个健康阳光的自我;4.深入学生当中,以朋辈身份多听取同学的意见,开展同学们喜闻乐见、有趣健康的活动,让学生们在疫情封校的当下体会到参与活动的乐趣。

会议最后,辅导员方敬佳提到相关学生要及时参与学校安排的核酸检测,做到应检尽检;快递配送逐步恢复正常,同学们领取快递时要做好消杀等防疫措施。

严防疫情不松懈,本次会议帮助学生干部厘清学校及分院的最新防疫政策和措施,统一思想、协调工作,为打赢疫情防控攻坚战奠定了良好的学生基础。