浙江机电职业技术学院东世创业学院宣讲会成功举行
发布时间: 2022-04-26       访问次数:

近日,浙江机电职业技术学院创意设计学院东世现代学徒制创新班的全体同学在5号楼2号报告厅齐聚一堂,参加了东世创业学院宣讲会。

创意设计学院办公室主任刘博盛,工业设计专业团队负责人沈佳彬,杭州东世科技有限公司董事长陈磊一行4人,以及线上线下的工业设计专业的师生们参加本次活动。创意设计学院产学办主任宋涛主持了本次会议。

本次宣讲会的主讲嘉宾代表为杭州东世科技有限公司董事长兼总经理,他是汽车数字模型专家,autodesk数字艺术专家,主要从事汽车数字模型设计及数模人才培训。

宣讲会由陈磊董事长为我们讲解创业学院计划书,依次从项目背景、东世公司介绍、核心团队介绍、业务板块、合作方案等方面进行讲解。宣讲会中陈磊董事长为我们分析了项目前景,就全球汽车市场前景(汽车产量、新能源汽车、市场增长率)汽车市场需求导向下,汽车设计、数字模型、油泥模型、嵌入式开发等人才需求缺口较大的问题指明了发展方向——大众创业·万众创新。宣讲会旨在支持在校大学生进行创新创业,帮助学生更好的就业,让大家对创新创业有进一步的了解。

陈磊董事长还讲述了创业战略规划创业者必备的五大要点:

1. 我是否适合创业?

2. 创业需要哪些必要条件?

3. 创业怎样算成功?

4. 创业怎样才能尽可能避免失败?

5. 创业怎么才更可能成功?

陈磊董事长总结了创业收获,技术收获,管理经验,经济收入和竞赛收获。

同学们听了宣讲会后,表示自己对创业有了更深的了解,本次的宣讲会使得参与宣讲会学生对创新创业有了更清晰的认知,对未来职业发展道路有了更明确的目标。本次活动很好地拓宽了学生对创业的认识,也对今后同学们的择业和职业发展方面起到了很大的帮助,为以后的职业之路打下坚实基础。

宣讲会结束后,党委委员、创意设计学院院长邓劲莲及相关负责人带领大家参观了创意设计学院2022届毕业设计线上线下展。