企业工程师进校园 助力学生实践能力提升
发布时间: 2023-09-11       访问次数:

9月10日创意设计学院邀请校企合作企业杭钢炽橙智能科技有限公司的专业技术人员走进校园,面向工业设计专业学生开展了数字内容创作与开发技能培训。

杭钢炽橙智能科技有限公司是杭钢职教集团于2018年合资成立的立足于数字化职业教育服务的科技型企业。工程师以独特的企业视角为学生讲解了工业设计领域最新的行业动态和专业就业情况,传授了工艺与设计的相关知识,将课堂教学与企业实践有机结合在一起,激发了专业学生对今后工作领域的憧憬与向往。

企业进校园是连接职业教育与职场生涯的桥梁和纽带,职业院校培养学生的过程也离不开相关企业的参与。举办本次企业工程师进校园活动,将有助于进一步深化企业和高校合作的内涵,让学生通过实践积累“战斗”经验,提升专业技能,未来成为服务地方经济发展的应用型高素质、高技能人才。