传承中华优秀传统文化 推进廉洁校园文化建设——创意设计学院最美大讲堂开讲
发布时间: 2023-09-19       访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,推进校园廉洁文化建设,9月18日创意设计学院举行最美大讲堂开讲仪式暨廉洁文化教育首讲活动。本次讲座由党总支副书记符强主讲,学工办主任庞万兴、辅导员董思雨及2023级全体新生参加本次讲座。

符强同志代表党总支对全体2023级同学做廉洁文化主题汇报。廉洁,古已有之,并非舶来品。符书记围绕《中华传统廉洁文化》一书,概述中华传统廉洁文化,向同学们讲述中华五千年历史中蕴藏着丰厚的廉洁文化精华。同时强调廉洁的崭新时代内涵和鲜明的时代特色。随后,符书记以古诗词和廉洁典型人物为案例,教导广大新生们要坚定理想信念,筑牢思想防线,增强廉洁自律意识,坚决杜绝歪风邪气,做到知敬畏、存戒惧、守底线。接着,讲座回归到学校廉洁文化建设实际。总结归纳创意设计学院近年来在廉洁文化建设方面的成果与经验——以一项项新时代年轻人喜闻乐见的活动形式,将廉洁文化融入具体现实的学习生活中,推动廉洁文化入脑入心。最后,符书记阐述了新时代弘扬党的优良传统和作风的内涵,激励年轻人以优良作风凝心聚力、迎接挑战、经受考验。

最美大讲堂作为创意设计学院“最美”系列活动之一,旨在以理论宣讲、学术讲座、座谈会等形式,邀请校内外专家学者同学生们一起面对面交流分享,激发学生学习与实践热情,提升学生素养。下一步,创意设计学院将持续推进最美大讲堂活动,深化打造最美校园文化品牌。