匠人匠心,美育初引——创意设计学院组织开展2023级新生专业教育活动
发布时间: 2023-09-22       访问次数:

为了让新生们对大学的生活有更鲜活的认识,对将来的学习有更明确的目标,9月20日下午,创意设计学院各个教研室主任及老师们为新生们举行了一场别开生面的专业教育课,向同学们介绍了创意设计学院不同专业的教学内容和未来发展。

工业设计专业的沈佳彬老师、张玉青老师及包超老师从本专业的建设历史、课程设置及发展前景为同学们进行讲解,并向同学们展示了我院工业设计近年来优秀的实践项目及竞赛成果、力量雄厚的师资团队,装备先进的实验实训室及3D打印应用技术实训基地等,让同学们对本专业未来的学习及职业方向有了初步的认识。

艺术设计专业的齐云龙老师用幽默风趣的语言将两个专业方向和相关课程成果为同学们做了全方位的展示,勉励学生在未来的学习生活中扎实基础,开拓眼界,寻找目标,坚定向前,成为有担当的专业型人才。

产品艺术设计专业的田音泉老师从“传承和创新”出发,为同学们展示了一场传统艺术与现代流行碰撞之美。从文创产品设计、生活美学产品设计及陶瓷艺术设计三个不同方向的人才培养模式,向同学们讲解了相关行业的前沿动态,为同学们明确自己的学习方向,为本专业的大学学习生涯奠定坚实的基础。

影视多媒体技术专业的孙迪老师通过独特的个人魅力,从“学什么”、“怎么学”、“干什么”等不同维度,向同学们全方位展示了影视多媒体技术专业的学习计划及工作前景,并鼓励同学们在三年的学习时间中不断提升自己,匠艺精修,展示才华。

开启匠人之旅,塑造未来人才。始业教育就像是一把钥匙,打开了最美设计的新同学通向象牙塔的大门。在这个新世界里,希望他们把握方向,练就本领,抓住机遇和挑战,为未来的成功打下坚实的基础。