创意设计学院召开2023年度暑期工学结合表彰大会
发布时间: 2023-11-17       访问次数:

11月15日上午,创意设计学院在5号楼报告厅召开2023年度暑期工学结合表彰大会。校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、党总支副书记符强、副院长季海祺、党总支副书记史奕、2021级全体班主任和学生出席会议,会议由合作办主任顾喆涵主持。

会上,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲对暑期工学结合顶岗实习情况做了总结,同时对2023年暑期工学结合企业实践顶岗实习表现优秀的学生和指导教师表示了充分的肯定。她强调,顶岗实习是同学们将学校学习的理论知识与实践相结合的重要途径,通过参与实际工作,了解企业的文化和管理理念,学习企业的规章制度和工作要求,巩固和运用所学的基础理论、专业知识和基本技能,为未来的就业做好铺垫和准备。面对接下来的毕业实习和就业环节,她希望同学们要珍惜每一次实习的工作机会,鼓励同学们要树立信心、坚定信念,提高自己的实践能力和职业素养,有勇气和担当去迎接和解决面临的各种挑战,在未来的职业发展道路上越走越好。

接着,工设2261班的郭琪同学作为暑期工学结合优秀学生代表分享了自己的心得体会,她实习的企业为学院校企合作企业杭州奥盛仪器有限公司,在实习期间参与并主导了S24全自动核酸提取仪的视频动画设计制作工作,包含了产品脚本、建模、渲染、动画、剪辑等全流程工作。企业实习的过程不仅锻炼了她的团队协作能力,也让她学到了许多书本上学不到的实践技能,更深刻地体会到了实践应用在工业设计中的重要地位。

产品艺术设计教研室获优秀教研室荣誉称号,刘建剑、朱冬勇两位教师获优秀指导教师荣誉称号。随后校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、党总支副书记符强、副院长季海祺、党总支副书记史奕为获奖的老师、同学颁奖并合影留念。

本次表彰大会,既是对暑期顶岗实习学生的表彰,也是对即将毕业学生的勉励,祝愿同学们能够胸怀高远志向,敢扛最重的担子,敢啃最硬的骨头,敢破最大的难题,在各自的专业领域贡献聪明才智,做出成绩、树立标杆,为学弟学妹们树立好榜样!