“四治四促”进行时|创意设计学院党总支组织理论学习中心组集体学习
发布时间: 2023-11-20       访问次数:

11月15日上午,创意设计学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述。学校党委委员邓劲莲,学院理论学习中心组全体成员参加了本次学习,本次学习由党总支副书记符强主持,副院长季海祺领学。

季副院长全面阐述了习近平总书记关于中国式现代化的科学内涵、核心要义。中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是一项伟大而艰巨的事业。正如习近平总书记所说:“我们的现代化既是最难的,也是最伟大的。”本次学习活动从中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了一条康庄大道,中国式现代化是一种全新的人类文明形态,推进中国式现代化是一个系统工程,通过顽强斗争打开事业发展新天地等六个方面进行了具体的学习,并结合党的二十大报告具体分析了中国式高等教育现代化的具体特征。

邓劲莲委员在交流发言中指出,习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述,为我们指明了前进方向。我们要深入学习领会这些重要论述,把握其核心要义和实践要求,坚定不移地走好中国式现代化道路。中国式现代化道路是一条具有中国特色、符合时代发展潮流的正确道路,同时也指引了高等教育体系的构建。结合学校重点任务和分院具体工作,我们要做高等教育现代化的践行者,主动迎接挑战,不断加强学习和实践探索,助力学校升本攻坚。

学习活动期间,各中心组成员围绕学习主题,结合自身所在的岗位,交流了认识体会和见解。