四治四促进行时|创意设计学院开展教风巡查整顿工作
发布时间: 2023-12-25       访问次数:

为切实加强教风教学建设、塑造优良教学环境,创意设计学院日前深入开展教风巡查整顿工作。教学质量牵涉到育人质量的好坏及学生学习行为习惯的养成,也能促进学院育人工作的健康持续发展。创意设计学院一直把教风建设工作作为日常教学管理工作的重中之重。

日前,创意设计学院结合学校“四治四促”工作深入开展教学工作制度化和规范化建设,学院教学督导组对教师到岗、学生出勤、课堂纪律、教师备课等环节制定各项规范,并加强教学巡查工作,确保每一堂课的教学质量符合高等职业教育本科专业教学的要求,确保每一位教师在习近平总书记“四个引路人”及“为党育人 为国育才”的要求下规范开展教学育人工作。

创意设计学院领导班子也深入教学一线,进行听课及教学巡查,并与督导组、教学办、实训教研室等联合重点检查了教学设施、教学环境等情况,并与教师深入交流,了解课堂运行保障情况;观摩教师授课的课堂情况、学生听课的精神风貌及师生课堂互动等实况,并将教学检查结果向学院领导班子、全体教师进行通报反馈,以达“点面共进”的效果。

从巡查反馈情况看,全院整体教学秩序良好。任课教师按时到岗,备课充分,授课认真;学生精神饱满,出勤率高,课堂氛围活跃;教学设备运行正常,教学秩序井然有序,教风学风情况良好。

立德树人是教育的根本任务,创意设计学院坚持加强师德师风教育和教师教学能力提升,对新进教师开展“青蓝工程”帮扶,并要求所有教师坚持学习最新的教育教学理论,不断提升教学水平,弘扬师德精神,自觉抵制社会不良风气进入校园课堂,为培养更多的优秀人才和建设高水平职业技术大学而继续努力。