“同青春·共清廉”廉洁文创作品设计大赛颁奖典礼隆重举行
发布时间: 2023-12-28       访问次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,营造以清为美、以廉为荣的校园文化氛围,努力让“清廉”成为“青春”底色,引导用廉洁文创作品展示新时代新青年风清气正、向善向上的精神风貌。12月27日,“同青春·共清廉”廉洁文创作品设计大赛作品展暨颁奖会在综合楼四楼报告厅隆重举行。校党委委员、纪委书记王斌,党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,纪委副书记、纪委办主任鲁明,团委书记林洁,创意设计学院党总支副书记符强、史奕及参赛师生代表共同出席活动。

本次大赛是学校2023年“‘清’风正荡漾、‘廉’香满校园”校园廉政文化建设月专题活动中的重要组成部分,也是学校廉洁教育“四个融入”的生动实践。大赛由校纪委主办,校团委与创意设计学院承办,赛前创意设计学院依托专业特色与优势,在全校范围内开展宣传动员,共征集近100余件兼具思想性、艺术性和观赏性的廉洁文创作品,充分展示了对廉洁文化的认识和理解。大赛组委会从作品主题、作品内容、作品形式、综合印象等方面对设计作品进行评审,最终评选一等奖5项、二等奖10项、三等奖15项,与会相关领导为获奖选手颁发了证书。

纪委副书记、纪委办主任鲁明致辞向获奖师生表示祝贺,他指出创意设计学院在推进清廉校园建设、营造崇廉尚洁的校园氛围方面做出了很大的贡献,他表示廉洁文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,也是我们党始终坚持的鲜明政治立场。廉洁文创作品作为廉洁文化的重要载体,对于弘扬清风正气、传递正能量、引领社会风尚具有重要意义。同时他希望大家能够以本次比赛为新起点,持续发挥廉洁文化的教育、引领、浸润作用,以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,推动廉洁文化建设实起来、强起来,奋力打造新时代“清廉学校”建设高地,为学校高质量发展共同营造一个风清气正、和谐美好的校园环境!

典礼后王斌书记一行人参观了优秀作品展,走进展厅内,一件件独具创意的作品充分展示出廉洁文化的元素,风格鲜明、种类丰富。王书记充分肯定大家能够将艺术创作与廉洁文化有机融合,发挥廉洁文化以文化人、铸根培魂的重要作用,将廉洁的价值理念与日常生活有机融合,期待广大师生创作出更多优秀廉洁文创作品。

近年来,创意设计学院持续加强新时代廉洁文化建设,依托学校“清雅机电”文化品牌,培育提优“一院一品”廉洁文化项目,充分发挥校园廉洁文化教育的引领作用,将廉洁文化融入专业教育、思政课程、学生社团、社会实践中,将“校园廉政文化月”活动常态化,打造廉政教育基地,围绕学校建设“清廉党风、清明政风、清净校风、清正教风、清新学风、清和家风”的六清工程,教育引导师生从思想上正本清源、固本培元,不断夯实不忘初心、不断夯实清正廉洁思想根基,为清廉示范校建设添砖加瓦,助力学校争创高水平职业技术大学!