创意设计学院党总支开展2023年基层党支部书记述职会
发布时间: 2023-12-28       访问次数:

12月27日,创意设计学院2023年基层党支部书记述职会在分院党员之家举行。校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲出席会议并讲话,党总支副书记符强主持会议。党总支委员、党支部书记、教师党员代表、学生党员代表等参加会议。

符强副书记传达了学校《关于做好2023年度党支部书记抓基层党建述职评议暨党支部堡垒指数考评工作通知》相关要求 ,解读了《创意设计学院党支部建设目标考核办法》考核要点及实施规范流程。

会上,产品艺术设计学生党支部书记林梦霞、教工党支部书记孙迪、艺术设计学生党支部书记齐云龙、工业设计学生党支部书记庞万兴分别进行了现场述职。各支部书记汇报支部一年来的建设情况,重点围绕党建基础工作、党建联建、支部特色品牌创建、现存的问题以及未来工作展望等方面进行了详细的汇报。

邓劲莲委员对现场述职的四名党支部书记做了点评总结,并对2023年学院整体党建工作表示肯定,同时也指出了各支部工作的改进方向。邓委员对支部党建工作提出了两点要求:一是基层党组织要基于分院的发展谋划树立各自的特色品牌,以品牌创建工作为引领,实现“一支部一品牌”的特色;二是各支部在育人、教学、学风建设上要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。