创意设计学院召开期末学生网格员安全稳定工作会议
发布时间: 2023-12-29       访问次数:

为切实做好学生安全管理工作,进一步完善学生安全管理的长效机制,充分发挥学生网格员的朋辈帮扶作用,确保学生成长成才、和谐发展,结合我校学生安全稳定管理工作实际,2023年12月28日创意设计学院召开期末学生网格员安全稳定工作会议。我院党总支副书记史奕出席并主持本次会议,辅导员方敬佳、董思雨、刘苗、杨澜,学院学生网格员(各班班长、副班长,各个寝室长代表)参加了本次大会。

会上,史奕从当前学生面临的期末考试和假期临近的最新实际出发,就在该时期内如何做好各项准备,正确认识心理焦虑、诈骗风险、生活矛盾、出行安全等隐患进行了扼要的说明和引导。同时,他也对网格员在期末继续做好同学身边的“护航员”,积极配合学院的学工办开展安全教育工作提出明确的要求。

史奕强调,学生网格员的工作不容忽视,通常“以小见大”,希望可以通过各位网格员的力量,形成合力,从而加强学院、公寓安全建设,实现学生服务“零距离”,学生诉求“快响应”。

未来,创意设计学院还将继续开展关于学生网格员的安全稳定培训工作,进一步建立和完善学生安全稳定工作的长效机制。