强化安全责任意识 助力平安校园创建|创意设计学院召开2023年安全稳定工作总结会议
发布时间: 2023-12-29       访问次数:

近日,创意设计学院召开了2023年学院安全稳定工作总结会议和校园安全工作动员会议。校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、党总支副书记符强、副院长季海祺、党总支副书记史奕参加会议,学院全体教职工参加了相关会议。

在校园安全工作动员会上,学院党总支副书记符强首先传达了学校2023年安全工作总结大会上汤书记、贺校长的讲话精神。汤书记在讲话中指出,安全高于一切,责任重于泰山。全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作重要论述精神,坚决树牢安全发展理念,始终以如履薄冰、永不言胜的实际行动守住底线;不断强化安全稳定工作主体责任,构建校园安全联防联控体系,织密筑牢校园安全防线;聚焦重点领域、重点环节,不断强化隐患排查整治力度,预防安全事故发生;统筹谋划、精心部署、形成合力。始终紧绷校园安全稳定这根弦,敢于担当、勇于负责,扑下身子,沉下心来,认真抓好校园安全稳定工作,为学校高质量发展和争创“5A级平安校园”创造和谐稳定的环境。贺校长在会上指出安全稳定工作是学校一切工作的生命线,也是学校发展的重要基石,要按照“学校稳定、校园安全、师生平安”的工作部署,强化组织领导,广泛宣传动员,进一步落实各项责任,建立长效机制,全力争创“5A级平安校园”。同时,寒假临近,要持续保持校园安全稳定,全力以赴做好升本攻坚、“双高计划”建设验收及各类年终考核等工作。

在学院安全稳定工作总结会上,副院长季海祺结合2023年教学、实训等方面的安全工作做了总结回顾,同时也对2024年教学安全工作提出了要求。她要求全体教师、实训教研室、教学办等等相关人员要履行好自己的使命和职责,要做好安全工作的“哨兵”,把安全工作谋划在前,确保校园的安全稳定。

党总支副书记史奕总结回顾了2023年学生安全工作的成果和存在的问题。他指出坚持“以生为本”和“为党育人、为国育才”的初心,时时刻刻把学生的安全放在心上,关注经济困难和特殊时间节点心理卫生方面有困难的学生等特殊人群以及当前冬季呼吸道疾病等流行,坚持谈话、走访、慰问,深入到学生工作一线,为建设平安校园做出自己的贡献。

最后,学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲总结讲话时指出,近期元旦假期、寒假都将临近,学校召开了安全稳定工作会议,汤书记、贺校长以及其他校领导对校园安全稳定工作提出了很高的要求,我们要结合习近平总书记关于安全稳定工作的指示和安全稳定新形势、新特点进一步建设安全稳定机制,实施网格化、条线化、块状化进行管理,进一步压实责任。我们全体教师都是安全稳定工作的第一责任人,要守土有责、守土尽责,抓好消防安全隐患排查、学生心理工作排查、经济困难学生慰问走访、防范电信诈骗以及网络意识形态安全,对节假日期间出行的师生做好交通安全教育,所有这一切都需要我们从上到下思想上高度重视,提高政治站位,强化责任意识,及时化解不安全的隐患。