创意设计学院“遇见最美的我们”年度荣誉颁授典礼隆重举行
发布时间: 2023-12-25       访问次数:

近日,创意设计学院“遇见最美的我们”年度荣誉颁授典礼在5号楼报告厅隆重举行。此次典礼旨在表彰过去一年中表现卓越的师生及团队,以此鼓励全体成员继续发扬最美精神,共同推动学院的发展。学校学工部部长王汇、创意设计学院党总支副书记符强、副院长季海祺、副书记史奕等院校领导出席,班主任和学生代表等400余人参加了本次活动。

盛典开场 气氛热烈

活动在庄重而热烈的气氛中拉开序幕,首先由学校学工部部长王汇致辞。2023年已接近尾声,回首过去的一年创意设计学院的学子们经历了许多挑战,也取得了许多收获,在很多方面都取得了长足的进步。这些进步的背后,离不开每一位老师与同学的辛勤付出和无私奉献。

优秀荣誉表彰

本次典礼延续了创意设计学院一贯坚持和倡导的育人文化,是聚焦“技术与艺术相融合,培养创新型高技术技能人才”的人才培养目标的体现,是“最美设计”文化独具特色的集中展示。典礼设置了“最美集体”、“最美勤学人”等7大类“最美”奖项,包含团队与个人、学习与文体等各类优秀荣誉,并为所有的奖项都精心制作了精彩的VCR予以呈现。

在“最美集体”颁授环节,创意设计学院副书记符强为在学风建设、军训工作、暑期社会实践和文明寝室创建中表现突出的班级和团体进行了荣誉颁授。

“最美勤学人”是为一年来获得国家和省级奖学金同学设置的奖项,学校学工部部长王汇、创意设计学院副院长季海祺、办公室主任刘博盛为这些获奖同学进行了荣誉颁授。

创意设计学院每年有众多学生参加各类技能竞赛,三年来累计荣获国家级、省级奖项100余项,居全省同类专业前列。本次典礼为此特设了“最美匠心人”的荣誉。创意设计学院党总支委员、工业设计专业负责人沈佳彬为这些获得全国高校数字设计大赛、一带一路暨金砖竞赛、十五届大学生工业设计竞赛、建行裕农通杯乡村振兴竞赛、互联网+创新创业竞赛的代表进行了荣誉颁授。工业设计竞赛获奖作品代表还向在场嘉宾进行了作品的展示与介绍。

大学生们是青春奋进的群体。在专业学习以外他们能高歌、能热舞、能赛跑、能创作……每个人都有属于自己的那片天地。创意设计学院的荣誉颁授也为这些“特长生”们提供了平台,为他们设立了“最美文体人”、“最美助人者”、“最美校友”、“最美作品”等特色奖项。学院党总支副书记史奕、学工办副主任庞万兴、艺术设计专业负责人齐云龙等为这些同学进行了荣誉颁授。

精彩纷呈 尽情绽放

典礼进行的过程中少不了精彩的文艺表演和互动环节。由多媒体2201谢卓妙同学和产品2331徐川越同学为我们带来《兰亭序》的古筝演奏,那优美动听的旋律,一曲终了,余音切切,回味绵长。还有校十佳歌手获得者——品牌2231的王旭、许子恒带来的双人合唱《指纹》,歌声响起,青春在旋律中翩翩起舞,每一个节拍都踏在心头。舞蹈是藏在灵魂里的语言,就像是用身姿去实现我们的梦想,最后学院文体部为我们带来了精彩的舞蹈表演《追梦最美青春》。

学生们热情洋溢的表演赢得了在场观众的阵阵掌声,大家纷纷表示,这些精彩的表演不仅展示了学生的才艺,也体现了学院的文化和精神。互动环节则让现场气氛更加热烈,大家积极参与,欢声笑语不断。

展望未来 继续前行

典礼最后,党总支副书记符强发表讲话。他表示,学院的发展离不开每一位师生的努力和付出,希望大家能够继续发扬最美设计的精神,为学院的发展贡献自己的力量。

此次学院年度荣誉颁授典礼的成功举办,不仅是对优秀同学学习工作的肯定与鼓励,更是对学院精神的弘扬。它提醒我们,每一个人的努力和付出都值得尊重和肯定,每一个人都可以为学院的发展做出贡献。我们期待在未来的一年中大家砥砺前行,为学院注入新的活力,创造更多的辉煌。我们相信,在大家的共同努力下,创意设计学院必将迎来更加美好的未来。