振奋精神 凝心聚力创新局——创意设计学院召开春季新学期教职工大会
发布时间: 2024-03-03       访问次数:

为贯彻落实全省“新春第一会”精神、全省学校安全工作会议精神和学校相关工作要求,确保新学期各项工作有序开展。3月1日,创意设计学院召开2024春季学期教职工大会。学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,创意设计学院党总支书记符强、党总支副书记史奕,创意设计学院副院长季海祺和全院教职工参加此次会议。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲首先传达了学校党委书记汤兆武和校长贺星岳在新学期学校安全工作会议的讲话精神,强调一要谋划好二级学院的建设发展,科学规划资源分配及专业学科方向;二要牢固树立“大人才观”,推动“三支队伍”建设,打造高水平人才队伍;三要以生为本,全面落实立德树人的根本任务,牢牢把握“安全稳定是第一位”,严格落实会议“抓教育、抓重点、抓规范、抓机制、抓保障、抓队伍”的“六抓”要求,扎实开展各项开学准备工作,多措并举抓好新学期课堂教学、学风建设等核心工作,全力保障新学期开学顺利平稳推进。邓委员并代表学院领导班子对2023年教育教学工作、学生工作、师资队伍建设、科研工作、社会服务、综合管理等方面进行了梳理回顾,并就2024年深化内涵建设、加强专业建设与教学改革、创新赋能高质量发展提出了具体要求。

党总支书记符强同志结合学校党建工作要求和平安校园建设形势,围绕党建工作思路、党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党风廉政建设、统战群团工作六大方面,全面总结了2023年党建和学生工作,并对2024年相关工作做出了部署。他要求在新的一年全体教师要继续深入学习贯彻习近平总书记的重要论述精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以学校年度重点工作目标为指引,落实立德树人根本任务,强化思想政治引领,扎实推进省标杆院系项目建设,打造有影响力的基层党建品牌样板,并完善内部组织构架、狠抓组织队伍建设为学院各项事业的发展做出自己的贡献。

学院副院长季海祺、党总支副书记史奕分别结合分管工作,对安全教育、教风建设、毕业设计、毕业顶岗实习、毕业设计展、写生安排、安全稳定工作、招生就业工作、竞赛工作等方面进行了部署和落实。

会后,学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,创意设计学院党总支书记符强带队进行安全检查,全面了解各教室教学设施设备运行情况,进一步夯实学院安全基础,消除安全隐患,筑牢校园安全防线,确保新学期开学各项工作安全平稳推进。