岗位练兵提素质 业务比武强技能|创意设计学院开展青年教师说课比赛活动
发布时间: 2024-02-20       访问次数:

根据学校党委《关于开展“四治四促”作风建设专项行动的实施方案》,落实“岗位大练兵、业务大比武”重点任务,创意设计学院于2024年1月16日上午开展青年教师说课比赛活动。活动由学院副院长季海祺主持,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、学院党总支书记符强出席活动。10位青年教师参与比赛,学院全体教师参与聆听观摩。

青年参赛教师准备充分,分别从教材分析、学情分析、教学设计、教学流程、教学反思等多方面教学环节进行全面、深入的探讨。课程设计中采用任务驱动法、自主探究法、合作学习法、资源学习法等,积极为学生开创充分张扬个性的空间,创设符合学生实际生活的学习情境来激发学生的学习兴趣,调动学生的学习积极性,让学生动手、动脑、动口,帮助学生形成参与感,形成了以学生为主体、教师为主导的教学模式。评委老师队伍认真聆听了选手们的说课,并对每位老师的说课优点、缺点以及改进的方法进行了具体点评,最后根据综合表现评出了本次说课比赛一二三等奖。

活动最后校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲做了总结发言,她在总结中指出,本次活动对增进同事间的交流和学习,提升教师的职业能力,加强各专业之间凝聚力发挥了重要的作用和意义。并对参赛教师备赛的认真态度给予了充分的肯定,同时也给青年教师提出了宝贵的意见。本次活动为我院青年教师搭建了一个展示自我,互相学习交流的平台,同时也展现出了我院教师扎实的专业素养和教学素养。