拥抱新学期 逐梦新征程——创意设计学院召开“开学第一课”主题班会
发布时间: 2024-03-07       访问次数:

为扎实做好新学期学生教育工作,明确新学期的目标和要求,帮助同学们快速调整心态,完成假期到学习生活的过渡,形成良好的学风、班风,创意设计学院于开学第一周组织开展“开学第一课”主题班会。

开学第一课是教育的重要环节,是逐梦新征程的起点。各班级围绕校园文明公约、典型案例通报、评奖评优、公寓管理要求、安全与卫生、体测等方面上好“开学第一课”主题班会,帮助同学们树立安全意识,增强防骗能力,激发学生的学习兴趣,及时做好职业生涯规划。

一年之计在于春,新学期,新气象。本次“开学第一课”主题班会的顺利开展,不仅提高了同学们的安全意识,而且帮助学生树立学生正确的学习观念,培养良好的学习习惯。为同学们新学期的学生生活打下了坚实的基础。学院将持续开展各类安全教育活动,继续加强学生的安全意识和自我保护能力,为学生安全发展、成长成才提供有力保障。