创意设计学院党总支理论学习中心组专题学习全国两会精神与“关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见”
发布时间: 2024-03-15       访问次数:

3月13日上午,创意设计学院党总支理论学习中心组召开专题学习“2024年全国两会精神”以及“关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见”。学校党委委员邓劲莲、理论学习中心组全体成员、学生党支部书记参加了本次学习,本次学习由党总支书记符强主持并领学。

符强同志围绕2024政府工作报告中“强化科教兴国战略的实施,推动高质量教育体系建设”对两会精神领学。报告强调坚持教育强国、科技强国、人才强国一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。结合“加快科技自立自强,对加强高质量教育体系、加快推动高水平科技自立自强、全方位培养用好人才”三个方面谈学院建设目标、重点任务及实施举措。巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚持以学铸魂,深化理论学习,促进理论成果转化;坚持以学增智,从党的创新理论中汲取智慧,明确发展方向;坚持以学正风,以自我革命精神解决党风问题;坚持以学促干,确保党中央决策部署的全面落实。

邓劲莲委员在总结中指出,全国两会精神特别提出强化科教兴国战略和新质生产力,推动教育体系建设与科技创新,全方位培养人才,促进青年就业创业,这就要求我们职教人要创新工作方法,与时俱进,以培养适应新质生产力发展的高层次职业技术技能人才。巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果,做高等教育现代化的践行者,迎接挑战,加强学习与实践,为学校的发展贡献力量。

学习期间,中心组成员刘博盛、庞万兴围绕学习主题,结合自身所在的岗位特点,积极分享了对学习内容的认识体会和见解。