创意设计学院召开写生教学工作动员暨安全教育大会
发布时间: 2024-03-22       访问次数:

3月20日,创意设计学院在滨江校区5号楼报告厅举行写生教学工作动员暨安全教育大会。本次大会由合作办主任顾喆涵主持,创意设计学院副院长季海祺、写生教学小组负责人曹卫国、办公室主任刘博盛、教学办副主任史美婷、学工办副主任庞万兴、写生指导教师、大一学生等相关人员出席。

会上,季海祺副院长指出,写生是一门专业基础课程,具有很强的实践性。通过写生课程环节,掌握专业写生知识和基本技法,了解当地风土人情、自然风光,积淀传统建筑与家具等文化经典元素,为同学们培养艺术美感、造型能力等技能打下基础。她提出希望同学们要珍惜外出写生的机会,不仅要在纸上记录画面,还要用眼去观察、用手去创作,用心灵去体味,积累设计素材,锻炼自己的绘画技巧、观察能力,提升艺术修养和美学水平。

曹卫国老师对写生课程教学内容作了详细介绍,明确了此次写生活动的教学目标、具体要求以及课程的实施方案等内容。对本次外出写生活动的行程进行了安排,对教学内容进行了详细讲解,并就外出艺术写生期间的具体注意事项做了详细的提醒。

刘博盛主任对写生期间的交通、日常饮食、住宿及行程安排等问题作了详细的介绍,并表示分院为教学活动的顺利开展,提供了全方位有力的保障。

最后学工办副主任庞万兴从安全与纪律方面对写生采风工作做了要求。他强调外出期间安全第一,全体同学要服从集体管理、遵守纪律要求,尊重指导教师、尊重当地风俗习惯,同时也要端正学习态度,确保写生课程圆满结束。

本次写生动员大会的召开,使全体同学对外出写生活动任务有了更清晰的认识,明确了学习任务,为确保整个写生活动的顺利进行奠定了良好的基础。希望同学们在此次写生活动里能够收获满满,平安返校。