防诈骗 防感染 防欺凌 防溺水——创意设计学院召开全体网格员月度培训会议
发布时间: 2024-03-29       访问次数:

为进一步加强学院安全管理,增强全体师生的安全意识、规范安全行为,近日创意设计学院召开2023-2024学年第二学期网格员网格员月度培训会议。学院党总支副书记史奕出席会议,各年级辅导员、班长、安全网格员参加本次大会。会议由学工办副主任庞万兴主持。

会上,史奕副书记重申安全网格员的工作职责与重要性,突出强调网格员安全责任与敏感意识,着重做好“防诈骗 防感染 防欺凌 防溺水”工作,要求突发情况须第一时间上报,持续做好常规的一周一报等工作。同时针对不同年级学生的不同情况,布置落实具体举措:2023级学生即将面临写生的教学环节,期间网格员需重点关注同学们的异动状况,所有同学在外写生如遇气温回升也不能下水嬉戏,同时做好春季防感染的工作;2022级网格员将预防校园诈骗、用水用电安全、消防安全等内容纳入日常宣教,同时配合班主任、辅导员做好安全管理的无缝隙、无遗漏;2021级学生即将迎来毕业实习与求职季,各网格员重点宣传求职诈骗案例,提高同学们在求职时的反诈意识,避免落入求职陷阱。同时在外实习注意饮食安全,谨防春季食源性疾病。会上,庞万兴老师针对“防诈骗 防感染 防欺凌 防溺水”等结合分院近期发生在同学身边的案例进行了具体细致的说明和提示,全体学生要时刻紧绷防范之弦。

学生网格员安全会议作为强化安全网格员的专业素养、提升安全管理能力的有效方式,有助于校园网格化管理的落实落细,从而助力校园安全稳定的建设。创意设计学院今后持续加强学生自我管理、自我服务的能力,推动网格化管理的顺利进行。