创意设计学院召开校园安全工作部署会
发布时间: 2024-03-29       访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于平安建设、安全生产的重要批示指示精神和省委省政府、省教育厅有关部署以及学校校园安全工作要求,进一步加强校园安全管理,创意设计学院于近日召开了校园安全工作部署会议。校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、党总支书记符强及相关人员参加了会议。

在校园安全工作部署会上,学院党总支书记符强首先传达了校园安全隐患大排查大整治行动方案和工作要求,强调要认真领会各项安全工作的要求,切实加强对学生的关心关爱,全面深化心理健康、校园欺凌、交通安全等重点领域安全风险防范化解,把安全工作落到实处,并制定详细的工作部署,包括时间安排、人员分工、排查范围、整治措施等。确保每个环节都有专人负责,切实履行安全管理职责,确保校园安全稳定。

会上,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲还对近期学院写生教学事项提出了具体的安全工作部署和措施,对写生实践安全工作进行再落实再督促,强调写生实践安全工作的重要性,必须常抓不懈,要提前做好安全预案,完善安全制度,加强对学生的安全教育和监管,筑牢写生安全防线。她要求全院要认真落实会议精神,加强协作与配合,共同做好写生实践安全管理工作。同时,也呼吁广大师生要时刻保持警惕,增强安全意识,确保在写生实践中的安全与健康。

本次校园安全工作部署会议的召开,进一步明确了校园安全工作的目标和任务,相信在全院师生的共同努力下,校园安全工作必将迈上新的台阶,为学院的持续发展提供有力的保障。