创意设计学院2024届毕业设计答辩圆满完成
发布时间: 2024-04-03       访问次数:

3月28日,创意设计学院隆重举行了2024届毕业设计答辩活动,旨在检验学生们在毕业设计过程中的学习成果,并展示他们的创新能力和专业素养。工业设计、艺术设计、产品艺术设计、影视多媒体技术4个专业的毕业生同学参加了本次答辩。

答辩现场,毕业生们展示了他们独具匠心的作品,并详细阐述了设计理念,充分展现了他们扎实的专业基础知识、精湛的技艺、独特的审美和丰富的想象力,以及在毕业设计中的探索与实践。此次毕业设计作品涵盖乡村品牌建设与推广、农产品的包装设计、红色文化的挖掘研究、龙泉青瓷文创产品、生活美学大类文创产品、汽车数模设计、智能交互设计以及影视与动画等领域。部分毕业设计作品围绕围绕“大地飞歌-让创意设计唱响乡村”主题,与灰坪乡、古渊头村、联丰村共同举办毕业设计乡村巡展及开展政校企合作“黄陵”主题展。

专业评委们以专业、严谨的态度,对学生的毕业设计作品进行了全面、细致的点评。他们肯定了学生们在毕业设计中所取得的成果,充分体现了创意设计学院的教学质量和人才培养水平,同时也针对设计中的关键问题和不足之处提出了宝贵的意见和建议,旨在帮助学生进一步完善作品,提升技艺水平。

我院一直以来高度重视学生创新能力和实践能力的培养,此次毕业设计答辩活动的成功举办,正是学院教育教学工作成果的一次集中展示。学院将继续加强实践教学环节,为学生们提供更多的实践机会和学术支持,助力他们成为具有创新精神和实践能力的优秀人才。

岁月如梭,三年时光匆匆而逝。毕业之际,既是终点,亦是起点。期许2024届学生在未来的工作与生活中,不负韶华,怀揣赤诚之心,继续砥砺前行,乘风破浪。