创意设计学院召开党总支(扩大)会议启动部署党纪学习教育工作
发布时间: 2024-04-19       访问次数:

2024年4月17日上午10时,创意设计学院党总支召开党纪学习教育专题部署工作会议。学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,创意设计学院党总支书记符强以及其他党总支委员、各党支部书记等出席了本次会议,会议由学院党总支委员、办公室主任刘博盛主持。

会议伊始,党总支书记符强学习传达学校党委(扩大)党纪学习教育会议的重要精神,要求全体党员提高政治站位、主动对标对表,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,统一到省教育厅党组、省机电集团党委和学校党委的部署要求上来。他指出,当前党建工作正面临着新形势、新任务和新挑战,学院进一步加强党纪学习教育,提高党员的政治觉悟和纪律意识,是推动学院党建工作创新和教育事业可持续发展的关键所在。

随后,学院党总支副书记史奕通报了创意设计学院党总支党纪学习教育实施方案,他详细介绍了学院在推进党纪学习教育过程中的做法,全体党总支委员并对此方案进行了审议和表决,全体赞成并予通过了该方案。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲传达了学校党委书记汤兆武同志在浙江机电职业技术学院召开党委(扩大)会议上的讲话精神。汤书记在讲话中要求,要提高政治站位,以“准”字为本,深刻领会党纪学习教育的重大意义;要把握目标要求,以“严”字当头,推动党纪学习教育走深走实;要强化组织领导,以“实”字为要,确保党纪学习教育见行见效。要高度重视、主动谋划、积极行动,自觉把党纪学习教育活动作为践行习近平总书记对学校办学指示精神的重要抓手,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力推动学校事业发展实现新跨越、迈上新台阶。邓劲莲委员希望全体党员深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求,积极主动作为,掀起开展党纪学习教育的热潮。

最后,党支部代表工业设计专业学生党支部支部书记庞万兴进行了表态发言。他表示,将认真贯彻落实会议精神,按照学院的部署和要求,深入开展党纪学习教育活动,不断提升支部党员的政治素养和纪律观念。

此次会议的召开,不仅提高了全体党员对党纪学习教育重要性的认识,也将为推动学院党建工作创新发展提供了有力保障。