访企拓岗促就业 校企合作开新局
发布时间: 2024-04-24       访问次数:

为认真贯彻落实教育部访企拓岗行动,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,进一步深化产教融合、校企地合作,全力促进毕业生高质量就业。4月20日,浙江机电职业技术学院副校长丁明军,党委委员、创意设计学院院长邓劲莲带队赴天喜控股集团有限公司进行调研交流。天喜厨电CEO陈锡雁接待了学校访问团。

在交流中,丁明军副校长和邓劲莲院长分别向陈总介绍了学校的总体情况、我校校企合作的开展情况以及学校的人才培养方案等。访谈过程中校企领导共同对推进校企联合进行人才培训、服务地方经济建设,实现合作共赢的重要举措和现实需要等进行了深入探讨,取得了众多共识为今后进一步合作奠定基础。

在走访调研中,公司相关负责人还介绍了天喜集团拓展国内外市场、与国内品牌的合作模式、新产品的研发动态以及厨电产业链的集群发展等情况。

天喜控股集团有限公司是国家级“绿色工厂”、“全国就业与社会保障先进民营企业”、“浙商全国500强企业”、“浙江省隐形冠军”、“浙江制造品字标认证企业”、“省级双创示范基地”。拥有缙云县首家省级重点企业研究院,成立了院士专家工作站和省级博士后科研工作站,在浙江、广东有3个研发中心,累计拥有国内国际专利1000余项,是新型智能厨电的创新领跑者。