青春逐梦心向党 踔厉奋发新征程——创意设计学院举行第51期(1)业余党校开班典礼暨开班第一讲
发布时间: 2024-04-25       访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高新时代青年学生的党的理论知识水平,加强入党积极分子的培养教育。2024年4月24日下午,创意设计学院第51期(1)业余党校开班典礼暨开班第一讲在8号楼216教室隆重举行。学院党总支书记符强、副书记史奕出席会议,学生党支部书记齐云龙、庞万兴、林梦霞和27名入党积极分子参加。开班仪式由党总支委员、工业设计学生党支部书记庞万兴主持。

典礼在庄严的国际歌声中开始。学院党总支副书记史奕介绍本期业余党校教学安排,要求各位学员不仅要重视理论学习,而且要重视实践,在实践中坚定信念。随后,庞万兴宣读《业余党校学员条例》,对培训期间的考勤和纪律做了要求,希望各位学员筑牢纪律防线,确保学习成效。

党总支书记符强对学员们作开班动员讲话。提出了三点要求,一是要坚定信仰,要以焦裕禄等优秀的共产党人为榜样,全心全意为人民服务,坚定共产主义理想信念,提高自身道德修养。二是要强化学习,提升政治素养。要珍惜此次学习机会,认真学习党的理论知识,切实从党的理论知识中汲取奋进力量。三是深刻领悟,知行合一。要坚持做到学以致用,积极传播正能量、发挥模范带头作用,用实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的共产党员。

开班典礼结束后,符强书记做开班第一讲党史学习教育《追忆百年党史 汲取智慧力量 坚定理想追求》。