探索定岗式人才培养新模式——创意设计学院调研走访杭州群核信息技术有限公司
发布时间: 2021-07-30       访问次数:

7月28日上午,在校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲的带队下,副院长季海祺、工业设计专业负责人顾浩浩老师以及工业设计专业沈悦老师、柯达威老师和沈佳彬老师一行人走访了杭州群核信息技术有限公司,并与其开展了校企深度合作定岗式人才培养的探讨。

杭州群核信息技术有限公司成立于2011年11月,其核心产品酷家乐是公司以GPGPU高性能计算渲染引擎、分布式处理集群和云端3D设计引擎为技术核心,推出的家居云设计平台,致力于云渲染、云设计、BIM、VR、AR、AI等技术的研发,实现“所见即所得”体验,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案,于2013年正式上线。作为“设计入口”,酷家乐致力于打造一个连接设计师、家居品牌商、装修公司以及业主的强生态平台。

会议伊始,校园事业部总经理闫凤博基于我院对其公司长期以来的合作与支持表示了感谢,对目前合作框架下取得的成果进行了分析与总结,并展望了未来更进一步的深度合作。随后,华东华西区域经理茅晚菱从定岗式培养、课程合作、人才认证、成果展示以及人才输送等五个方面具体阐述了目前公司的合作需求,并与我们进行了探讨。

邓劲莲委员最后总结指出,校企合作、产教融合是我院深化推进人才培养的重要模式,并就如何基于酷家乐产品展开课程合作与人才认证等提出了相应的建议。