围绕大监督工作机制 细化狠抓党风廉政建设——创意设计学院党总支召开党风廉政建设分析会
发布时间: 2021-06-28       访问次数:

6月25日,创意设计学院党总支在党员之家召开了2021年领导班子党风廉政建设分析会,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、学校纪委联系纪委委员屠明华、党政领导班子全体成员及党总支委员参加了本次会议,会议由党总支书记张荣路主持。

在分析会上,我院党总支书记张荣路首先带领大家学习了《中共浙江机电职业技术学院委员会关于构建“1+3+N”大监督工作机制的实施意见》(浙机电院党﹝2020﹞62号)、《中共浙江机电职业技术学院纪律检查委员会委员联系二级党组织工作制度》(浙机电院纪﹝2021﹞2号)、《中共浙江机电职业技术学院委员会廉政谈话制度》(浙机电院党﹝2020﹞63号)等文件精神,并结合学院实际工作,在学院落实领导责任、深化作风建设、强化对权力运行的制约和监督、有效预防腐败、依纪依法履职等方面的工作进行了汇报,提出了存在的问题和不足及下一步的整改举措。院长邓劲莲、副院长季海祺等班子成员和党总支委员均围绕自身工作岗位实际进行了分析。

分院联系校纪委委员屠明华同志充分肯定了创意设计学院领导班子党风廉政建设工作,认为创意设计学院党风廉政建设工作踏实、到位,剖析问题深入,在专业建设、实训实验项目建设、人才师资、绩效考核、评奖评优、奖助学贷等方面从严自律,做到了公开、公平、公正。

校党委委员邓劲莲最后作了总结讲话。她肯定了分院在学校党委的统一领导下,以政治监督为牵引,紧紧围绕中心工作,聚焦全面从严治党,结合学院的实际工作,着力构建一个“1+3+N”大监督工作机制所做出的具体工作。学院在党风廉政建设各个方面的工作做的深、做的细,并能及时查漏补缺建章立制,措施到位。会上她对分院的党风廉政建设及领导班子全体着重提出了四点要求:一是要坚持围绕中心、服务大局,二是要坚持信息共享、形成合力,三是要坚持问题导向、注重实效,四是坚持抓早抓小、防微杜渐。领导班子要时时处处严格要求自己,保持清醒的头脑,加强治理体系和治理能力建设,建章立制,进一步完善制度保障机制,考虑多方利益确保双高建设各项工作目标有序、安全推进,将党风廉政建设作为学院常抓不懈的重点工作来执行,为学校双高建设各项工作目标的实现共同努力。