薪火相传 并肩育人 | 创意设计学院班主任说班情活动
发布时间: 2021-12-23       访问次数:

为进一步加强班主任队伍建设,提高育人工作实效,创意设计学院于2021年12月22日在8号楼310开展创意设计学院班主任说班情活动。党总支书记张荣路、学工办副主任章国赞、滨江校区辅导员和各班班主任齐聚一堂。

上台交流的班主任结合班级管理工作实际,围绕班级基本情况、特殊学生帮扶教育等内容做了简单介绍,分享了自己的育人心经。班主任顾浩浩老师通过大数据分析了学生的就业趋势和方向;李楠老师则着重讲了人文关怀,爱心助人;诸葛耀泉老师是从专业和竞赛出发,让每个人都有自己的想法;吴婷媛老师则是着重于学风建设角度;宋涛老师看重的是队伍建设,规矩意识;蒋金岳老师强调了家校互通的重要性,全方位细微处入手,联系家长共同管理的同时还宣传了学校;最后柯达威老师的管理思想是稳扎稳打建设班级。活动现场,各班主任也对班级管理中的普遍情况、突出问题进行了探讨与交流。

最后,党总支书记张荣路对本次活动进行了点评。张书记感谢班主任老师对班级管理的辛苦付出与创新举措,也肯定了老师们对本次活动的精心准备,同时布置了近期班级管理工作的要点,鼓励班主任结合各自班级的特点,查漏补缺,不断提升育人信心,增强班级管理能力。

班主任说班情的活动,展现出来的是班主任们的用心付出、展现出来的是班主任们对这份工作的热情、展现出来的是班主任对学生们的热爱。班主任的经验交流,更有助于提高班主任工作水平。