创意设计学院召开接收预备党员支部大会
发布时间: 2021-12-24       访问次数:

2021年12月22日,创意设计学院学生党支部在8号楼309召开接收预备党员支部大会。本次会议由学生党支部书记章国赞主持,我院党总支书记张荣路、学生党支部全体师生党员以及学生发展对象参加本次会议。

会议伊始,学生党支部书记章国赞介绍本次大会流程,推选监票人陈柯娜,计票人石芳、郑思源,本人宣读入党志愿、介绍人介绍情况、与会人员发表意见及无记名投票表决五个环节,会议严格按照党章接收预备党员的流程进行。

随后,林星、江思欧、叶津成、张冠球、余舒琪、龚晨哲、刘贤冰、汪丽芬、陈琳慧、鲍梦婷十位发展对象向党组织汇报了自己在校期间的综合表现,总结了自己在工作、生活、学习等方面所取得的成绩,深刻剖析不足之处,表达了自己想要加入中国共产党的坚定决心。

随后,十位发展对象的入党介绍人分别就他们在校期间的教育和考察情况作了总结发言,与会党员也结合十位发展对象的思想汇报和入党申请书及对其平时的了解充分发表意见。最后,学生党支部以无记名投票方式进行表决,一致同意将林星、江思欧、叶津成、张冠球、余舒琪、龚晨哲、刘贤冰、汪丽芬、陈琳慧、鲍梦婷十位发展对象接收为预备党员。

最后,党总支书记张荣路进行总结发言。首先,他就林星、江思欧、叶津成等十位发展对象在学习、学生工作、各项大赛中取得的成绩表示高度肯定,并就十位发展对象被接收为预备党员表示祝贺,并提出了更高要求,希望大家以此为新起点,更加严格要求自己,积极向优秀党员学习,向党组织靠拢,争取成为一名光荣优秀的共产党员,不忘初心,勇担使命,为共产主义事业不懈奋斗。同时,他表示作为党总支书记,他见证了一届届学生党员的发展,我党从成立之初的几十名党员发展到今天拥有9000多万名共产党员大党绝非偶然,希望每位预同志端正自己的入党动机,保持认真的入党态度,要仔细慎重对待自己的入党材料以及相关资料的填写,这关乎每位同学一生。最后,他提到在场的所有党员更应以高要求高标准规范自己,遵守党的纪律,发展党的优秀作风,做好党员的带头作用。

本次大会严格规范、气氛庄重,通过本次会议,进一步增强了党的凝聚力,加强了党的基层组织建设,为学校党组织的成长和壮大注入了新鲜力量。