创意设计学院学生党支部召开组织生活会开展民主评议、党员先锋指数考评
发布时间: 2022-01-07       访问次数:

2022年1月5日,创意设计学院学生党支部在8-309召开专题组织生活会,开展民主评议党员、党员先锋指数考评工作,旨在使党员深刻认清自身存在的不足,更好地提高自己,更加坚定党性,端正作风,克服自身存在的缺点。本次会议由学生党支部书记章国赞主持,院党总支书记张荣路以及全体支部师生党员参加此次会议。

会议伊始,学生党支部书记章国赞通报本次组织生活会会前准备情况,并做2021年度党支部工作总结,回顾党支部开展的政治理论学习、组织生活、实践调研情况等,介绍2022年度工作重点。随后,按照要求开展支部工作评议和党员互评。

与会党员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习、工作等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。随后,根据现场民主评议情况,结合党员日常工作表现,各位党员进行先锋指数考评。

最后,党总支张书记做总结发言。他点评今天的组织生活会和民主评议会,指出目前我们分院学生支部中党员普遍存在的问题:整体党员理论学习的深度不够;存在个别党员逃避参加党员集体活动的情况;党员工作中存在畏难情绪;党员未起到应有的表率作用。

针对以上问题,他提出几点建议和要求:第一,各位党员要把今天的问题真正分析透、整改到位,需有提升。第二,要把党建工作和中心业务整改相结合、与育人相结合,真正实现党建引领业务,业务促进党建,以竞赛项目化促党建。第三,加强党政思政研究。第四,党员要亮身份、作表率、领任务,如在学生竞赛方面,党员教师要根据专业针对“职规、挑战杯、互联网+”带领学生完成一项考核指标。第五,各位党员要讲规矩、有敬畏、不碰红线、严守底线。

此次会议进一步增强了院学生党支部的凝聚力,教育引导每一位党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以务实的精神,勤勉奋进,为分院各项建设不懈努力。