创意设计学院欢迎同学们返校!!!
发布时间: 2022-02-21       访问次数:

1. 准备篇·会议部署

为了使新学期各项工作得以顺利开展,2月18日、19日在校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、党总支书记张荣路主持下,创意设计学院召开全体教职工线上及线下会议,对新学期的各项工作做了周密细致的安排,明确了开学准备、疫情防控等相关实施工作。

2.报道篇·“疫”尘不染护校园

海宁校区报到当天,学院党总支部书记张荣路来到海宁校区检查指导分院春季开学和防疫相关工作。

在滨江校区,同学们在学生志愿者的协助下以最快的时间完成返校手续。

3.走访篇·“寓”见温暖

为关心关爱新学期同学们返校情况,院党总支书记、各班班主任、各年级辅导员走访了学生寝室,看望各年级学生,了解同学们学习、生活、就业等各方面情况。

张书记与同学们亲切交谈,了解同学们在假期里的学习与生活,耐心倾听他们的提问并给出解答与建议。张荣路书记强调疫情当下,大家首先要做好相关防疫措施。同时叮嘱大家注意人身、财产安全;鼓励同学们加强与舍友间的交流沟通,在新学期的生活中积极向上,勤学思考,不断提升与充实自己。最后,张书记还提醒同学们注意天气变化,做好保暖工作。

在2019级和2020级学生寝室,班主任们了解各班寝室同学之间的关系,鼓励同学们积极进取,夯实专业基础,提升综合能力,认真规划大学生活。同时,还提醒大家要做好时间规划,保持寝室环境的整洁,注意气候变化适当添衣。此外,毕业班班主任们关切询问了同学们就业意向和专升本准备情况,对已经成功签约的同学表示祝贺,鼓励暂未就业的同学们以积极主动的心态面对挑战,根据自身实际情况树立理性的择业、就业观,调整心态和期望值,主动参加校内外举办的招聘会,积极投递简历,争取更多的面试机会,进而成功就业。

学校是学生的第二个家,通过此次返校迎接活动,老师们了解到了同学们在学习工作之外,更富生活气息的一面,也为同学们带去了温暖与关怀。新学期,新气象,新起点,新希望。祝创意学子们在新的征途上虎虎生威、生龙活虎、学有所成、学有所获、不负这美好时光。