围绕双高建设 着力升本攻坚 争创特色亮点——创意设计学院召开2022年春季开学动员大会
发布时间: 2022-02-20       访问次数:

2022年1月19日,创意设计学院围绕双高建设、着力升本攻坚、争创特色亮点,召开全体教工会议。学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,创意设计学院党总支书记张荣路线上参加本次会议,创意设计学院副院长季海祺及全体教工现场参加了本次会议,会议由创意设计学院副院长季海祺主持。

首先邓劲莲委员做了“围绕双高建设、着力升本攻坚、争创特色亮点”为主题,围绕学校中心工作、聚焦专业发展、提高育人质量、圆满完成2022年重点工作的报告。报告中邓劲莲委员指出,2022年是学校双高建设关键之年,也是学校升本的攻坚之年,同时也喜迎学校建校70周年,很多大事、喜事、要事,都与我们全体教师息息相关,我们要针对各项具体工作明确目标、完善方案,倒排工作进度,确保各项工作有机衔接、高效推进。同时要结合新技术发展趋势做好各专业发展规划,全体教师要积极学习、主动学习,将新技术、课程思政等元素融入育人环节,确保育人质量和水平。邓劲莲委员对全体教工还开展了科研诚信教育,要求广大老师继续保有良好的师德师风,恪守科研诚信,在学术论文发表、发明专利申请等科研建设方面坚决不触碰学校关于科研失信和学术不端负面清单,确保科研行为规范合理,共同营造求真务实、风清气正的科研环境和学术氛围。邓劲莲委员最后部署了开学初期的疫情防控及安全等相关工作。

学院党总支书记张荣路同志在线上向全体老师部署了学生报到返校的相关工作。要求辅导员老师、全体班主任深入一线,按照下班级、下寝室的要求,深入到学生中间,尤其是加强对心理问题学生的排查和帮扶,在主题班会上加强学生防诈安全教育,确保平稳有序安全开学。

副院长季海祺介绍了开学初期相关教学工作要求,并要求实训教研室、教学办要进一步梳理教学前各项准备工作,确保课程进度通知到位、实训设备可用、疫情防控到位。全体任课教师提前熟悉教学设备、带齐相关教学资料,认真开展教学工作,坚决杜绝教学事故发生。