开学新篇章——创意设计学院召开“文明学风、文明寝室”主题班会
发布时间: 2022-02-22       访问次数:

优良的学风是保证教育教学质量的重要条件,是激励同学们奋发向上、努力成才的强大精神力量。为进一步建设同学们成长成才的良好环境,激发同学们新学期学习的积极性和主动性,2月22日,创意设计学院各班召开以“文明学风、文明寝室”的主题班会。

一方面,各班班主任均强调,学风建设是同学们思想水平、学习态度和综合素质的重要体现,是高校精神文明建设和校园文化的重要组成部分。作为创意设计学院的一份子更应将良好的学风渗透到学习的方方面面,牢记不得迟到、早退、旷课、早退,不带早餐进校园,牢记学生身份,为我院学风建设添砖加瓦。

另一方面,本次主题班会之前,各班班主任走访寝室,了解同学们学习、生活、工作等方方面面的情况。根据走访情况,此次班会中班主任们对同学们提出以下要求:

1.用电安全。禁止使用和存放大功率电气;随手关灯,做到人走灯灭;室内禁止私拉、乱接电气。

2.防火安全。禁止使用和存放易燃易爆品;易燃物远离火源。

3.财产安全。建议不要出现人离开不锁门。钥匙插门上等现象,易造成安全隐患。

建设文明寝室,更是为自己创造一个温馨舒适的家,每个人都要将重视寝室安全放在首位。

通过此次班会的召开,各班同学树立了新学期新目标,并积极主动担起学风建设、寝室建设的责任,为学校建设做出贡献。