创意设计学院开展公寓卫生大扫除活动
发布时间: 2022-03-10       访问次数:

为了营造优美和谐的生活环境,确保同学们的身心健康,提升同学们的生活质量和宿舍卫生整体水平,进一步有效预防和控制疫情传播,创意设计学院于3月10日组织开展了公寓卫生大扫除活动。

此次活动开始前,分院团总支学生会生活部召集寝室长开展线上会议,表达了疫情之下寝室保持卫生整洁的重要性,鼓励寝室长们带头进行卫生清洁。同学们积极响应本次公寓卫生大扫除活动,各寝室长分配清洁任务之后,同学们手持清洁工具开始进行打扫。从打扫卫生间到擦洗墙壁,不放过任何死角,遇到很难清理的污垢就拿起小铲子一点一点地铲除,充分发挥了不怕累、不怕脏、不怕苦的精神。

经过同学们的辛勤劳动,公寓的环境变得干净整洁,面貌焕然一新。

此次活动是在疫情防控背景下开展,以提倡寝室文明,提高学生自理能力,增强团队合作和寝室成员之间的凝聚力为宗旨,以丰富学生的课余文化生活为指导思想,倡导健康向上的生活方式,深化寝室文化生活内涵,营造有特色的寝室文化氛围,全面提高了创意学子的寝室生活品质。