创意设计学院召开2022届毕业生就业工作专题推进会
发布时间: 2022-05-09       访问次数:

为进一步做好2022届毕业生就业工作,创意设计学院于5月4日召开了2022届毕业生就业工作推进会。校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、学院党总支书记张荣路、副院长季海祺、各教研室主任、学工办老师以及毕业班班主任参加了会议。

会上,党总支书记张荣路通报了我院整体就业情况,指出当前我院毕业生就业存在的一些问题,主要是少部分毕业生就业积极性不高、参与度不高等问题,对此,张书记提出了四点建议:第一,针对一小部分就业困难的学生,要发动整个分院的党员同志带头,“一对一”结对帮扶工作,制定个性化求职就业方案;第二,分院党政领导班子成员要带队积极开展访企拓岗促就业专项行动,走访专业相关企业,深入了解用人单位要求;第三,联系校企合作单位,建立就业合作渠道;第四,邀请相关用人单位云端招聘,为毕业生寻找更多更优质的就业机会和途径,精准匹配就业信息。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲针对就业工作也提出了要求,她强调,就业工作要有的放矢,要精准化帮扶。今年毕业生人数最多、疫情多点爆发、专升本考试延期等情况都极大地阻碍了学生的就业,相关老师一定要一对一了解就业意向,根据每个学生的困难情况,有针对性地提出帮扶措施。她同时要求,学工办要细化对未就业毕业生情况的摸排,健全未就业台账,明确学生就业意向、就业进展及问题困难,精准推送就业信息,帮助学生实现更高质量的就业。

创意设计学院将继续推进就业工作,深入了解学生所需,致力解决学生所惑,定期跟踪,健全就业指导服务体系,提升就业服务水平,做好就业准备,提高就业质量。