创意设计学院举办2020级人才培养方案论证会
发布时间: 2020-06-05       访问次数:

近日,创意设计学院邀请高校、企业和行业专家来校开展分专业人才培养方案论证工作。学院邀请了中国美术学院、浙江工商大学、浙江理工大学、浙江工业大学、浙大城市学院等高校专家及行业内知名的部分企业或行业专家参加了人才培养方案的论证工作,创意设计学院院长邓劲莲、副院长季海祺及各专业教师参加了论证工作。

在分专业人才培养方案论证会上,各专业负责人介绍了2020级人才培养方案的编制情况及内容,与会专家和老师分别结合人才培养方案的专业背景、课程体系、课程名称、课程内容、课时安排、1+X证书体系、企业对人才素质的要求和定位等进行了研讨,并结合学生就业方向的拓展、职业能力的培养与提升、课程思政的相关建设提出了指导性意见。经过研讨,对各专业人才培养方案进行了更加深入、细致的梳理,人才培养目标定位更加清晰,课程体系的逻辑更加严谨、也更贴近人才培养实际,特色更加鲜明!

各专业论证会上,邓劲莲院长对各位专家的到来表示了由衷的感谢,并就专家提出的意见,给出了建设性思路,并从整体专业建设全流程的角度,对各专业的发展提出新的展望与期待,希望学院在今后人才培养的过程中,继续保持专业优势,提升专业品质,培养复合型契合市场需求的复合型人才。