先行先试探索考证管理新模式 校企合作开启校企互动新篇章——创意设计学院举行省级考务管理办公室协议签约暨授牌仪式并与浙江易启莱朗顿教育科技有限公司举行校企合作协议签约仪式
发布时间: 2020-11-30       访问次数:

11月27日上午10点我院与浙江中科视传科技有限公司举行了考务管理办公室协议签约暨授牌仪式,并与浙江易启莱朗顿教育科技有限公司举行了校企合作协议签约仪式,开启我院校企合作的新篇章。

浙江中科视传科技有限公司李力总经理等及浙江易启莱郎顿教育科技有限公司方小英总经理等一行八人,浙江机电职业技术学院党委委员、创意设计学院院长、党总支副书记邓劲莲,创意设计学院副院长季海祺及相关专业的师生代表共同出席了本次活动,本次仪式由办公室主任刘博盛老师主持。

活动伊始,邓劲莲教授首先对企业领导及专家莅临我校表示热烈的欢迎,本次活动是在深入贯彻党的十九大精神,按照全国教育大会部署和落实《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教20条”)要求的背景下,创意设计学院于2020年开始启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度。为增强技能等级证书实效性及帮助同学们通过实际学习增强技能水平,探索1+X考证管理新模式,切实按照深入探索、先行先试的管理理念,我院与浙江中科视传科技有限公司就数字创意建模职业技能等级证书在我校建立省级考务中心达成合作意向,希望通过本次合作及考务管理办公室的授牌,切实提高学院1+X考证的管理水平,助力相关专业在1+X考证上能够探索和制定出科学有效的管理制度,为提高全省的1+X考证工作做出我们的贡献。

浙江中科视传科技有限公司李总表示中科视传是基于中科院自动化所科学艺术中心近二十年科研成果,公司提出了“一切信息可视化”的企业愿景,专注数字资源库建设的同时,着力构建面向未来数字创意领域的“视觉工业生产体系”。浙江中科视传科技有限公司基于自身产业积淀,组织申报了数字创意建模职业技能等级证书,并积极推动各地试点工作落地,切实践行为学生赋能的理念。在浙江文创产业日益发达,教育事业也有突飞猛进的发展,为了助力高职院校加强职业技能人才的培养,在全国双高前十的浙江机电职业技术学院建立数字创意建模省级考务管理中心将对浙江省数字创意建模职业技能等级证书的考核与管理带来积极的作用与影响,也将对探索形成新的行之有效的管理制度起到催化助力的作用。

浙江中科视传科技有限公司顿灿经理宣读了我校本次通过数字创意建模中级职业技能等级考试的考生名单后,邓委员与李总分别代表校企双方进行了数字创意建模职业等级证书省级考务管理办公室签约,浙江中科视传科技有限公司李总并为我校授牌。

活动中还和浙江易启莱朗顿教育科技有限公司进行了签约仪式,浙江易启莱朗顿教育科技有限公司方小英总经理首先对易启莱教育做了详细的介绍,易启莱教育是一家以国际、国内职业资格认证及技能证书为基础,涵盖各类研修班、国内外游研学、设计大赛的综合性教育科技公司。

我院季海祺副院长表示产教融合、校企合作一直是我院办学的遵循,不断开拓校企合作新市场、开启校企互动新篇章,不仅为我院人才培养和产学合作注入新鲜血液和能量,同时也将为同学们在未来不断开拓就业市场、提高就业技能提供新的机会,今天和浙江易启莱朗顿教育科技有限公司进行产学合作,将就专业共建、设计项目对接、学生实习、实践、就业、创业指导全方面开展深层次的合作。

随后,企业领导参观了我院3D打印应用技术实训中心,我院与两企业就日后的合作再次进行深度交流与洽商。

本次签约标志着浙江机电职业技术学院、浙江中科视传教育科技有限公司、浙江易启莱朗顿教育科技有限公司三方建立长期友好合作的开端,我校也将一如既往地为企业为社会培养复合型艺术类人才。

本次活动的顺利举行是我院打造技术技能人才培养高地和打造高水平专业人群的重要实践。同时也为双方未来提升校企合作水平、形成校企命运共同体奠定了基础。